Sabtu, 19 September 2015

Pengertian Pastry dan Bakery

Apasih yang dimaksud pastry dan bakery ?

A. pastry adalah jenis olahan makanan dari beberapa kombinasi bahan yang pada umumnya berasa manis yang biasanya mengandung lemak dan biasanya melalui tahap pembakaran, jenis makanan ini biasanya disajikan untuk dessert . Pada dasarnya pastry berasal dari kata paste yang berarti campuran tepung terigu, cairan , dan lemak . Contoh produk dari pastry ada choux paste, eclair, sponge cake , danish , puff pastry dan sebagainya . 

Contoh produk pastry



B . Bakery merupakan bagian dari pastry yang bertanggung jawab pada pembuatan bread, croissant dan produk-produk lainnya yang berbahan dasar seperti tepung, air yang di fermentasi dengan ragi . Yang disajikan setelah di oven atau di baking . Pada bakery setelah diproses cooking masih diperlukan penganan lagi seperti tampilan sesuai dengan keperluan 

Contoh produk bakery
.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar