Sponge Cake ( Bolu Spons)
- Tepung protein rendah 500 gr
- Gula 500 gr
- Telur 30 pcs
- Tbm 30 gr
- Margarine 200 gr
1. Kocok semua bahan kecuali margarin dengan kecepatan sedang menggunakan mixer sampai mengembang
2. Lelehkan margarine
3. Masukan margarine cair yang sudah dingin sedikit demi sedikit ke dalam adonan
4. Lalu aduk perlahan hingga margarine tercampur rata
5. Siapkan loyang yang dioles dengan margarine dan taburi tepung
6. Oven dengan suhu 170ºC selama 7 menit
Marble Cake (Bolu Marble)
Marble Cake (Bolu Marble)
- Butter 250 gr
- Blueband 250 gr
- Gula 400 gr
- Telur 6 buah
- Tepung protein rendah 350 gr
- Tepung Maizena 50 gr
- Coklat bubuk sckp
1. Kocok butter,blueband,dan gula hingga creamy/putih
2. Masukan telur satu per satu sambil dikocok perlahan sampai tercampur rata
3. Jika sudah masukan tepung dan maizena yang sudah diayak sampai tercampur
4. Ambil butter dan cocoa powder diaduk sampai tercampur untuk membuat motif marble nya
5. Tuangkan kedalam loyang yang sudah dioles butter dan ditaburi tepung .
6. Masukan adonan warna cokelat tadi, ditarik menggunakan garpu/lidi
7. Oven dengan suhu 170ºC selama 30 menit
Tape Cake (Bolu Tape)
1. Kocok margarine dan gula sampai creamy/putih
2. Susu cair dan telur dicampur lalu diaduk
3. Lalu masukan ke dalam adonan
4. Tepung,baking powder,baking soda dan garam diayak lalu dimasukan kedalam adonan
5. Terakhir masukan tape yang sudah dihaluskan diaduk hingga rata
6. Masukan ke dalam loyang bulat yang sudah diolesi margarine
7. Oven sengan suhu 170ºC selama 40 menit
Banana Cake (Bolue Pisang)
Tape Cake (Bolu Tape)
- Margarine 400 gr
- Gula 500 gr
- Susu cair 200 ml
- Telur 12 buah
- Tepung protein rendah 400 gr
- Baking Powder 2 sdt
- Baking Soda 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Tape yang sudah dihaluskan 800 gr
1. Kocok margarine dan gula sampai creamy/putih
2. Susu cair dan telur dicampur lalu diaduk
3. Lalu masukan ke dalam adonan
4. Tepung,baking powder,baking soda dan garam diayak lalu dimasukan kedalam adonan
5. Terakhir masukan tape yang sudah dihaluskan diaduk hingga rata
6. Masukan ke dalam loyang bulat yang sudah diolesi margarine
7. Oven sengan suhu 170ºC selama 40 menit
Banana Cake (Bolue Pisang)
- Margarine 400 gr
- Gula 300 gr
- Palm Sugar 200 gr
- Susu cair 200 ml
- Telur 12 pcs
- Tepung protein rendah 400 gr
- Baking Powder 2 tsp
- Baking Soda 1 tsp
- Garam 1 tsp
- Pisang yang sudah dihaluskan 800 gr
1. Cairkan margarine lalu dinginkan
2. Kocok gula,palm sugar,dan pisang yang sudah dihaluskan hingga rata menggunakan mixer
3. Campur susu cair,telur,dan margarine yang sudah dingin di aduk sampai tercampur
4. Lalu masukan kedalam adonan no.2
5. Ayak tepung,baking powder,baking soda,dan garam
6. Lalu masukan kedalam no. 2 sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
7. Masukan kedalam loyang yang sudah diolesi margarine
8. Oven sengan suhu 170ºC selama 40 menit
Pannacota
- Susu cair 500 ml
- Cream 500 ml
- Gula 250 gr
- Air dingin 20 ml
- Gelatine 20 gr
- Pasta/Pewarna Makanan
1. Campur Susu cair,cream dan gula panaskan hingga larut, Jangan sampai mendidih!
2. Campur air dan gelatine, lalu di au tim hingga cair
3. Masukan gelatine yang sudah cair kedalam no.1 sedikit demi sedikit
4. Siapkan tempat atau cangkir tuangkan
5.Simpan di dalam chiller/kulkas diamkan selama 30 menit .
6. Pannacota siap dihidangkan .
Brownies
- Margarine 900 gr
- Coklat blok 900 gr
- Gula 1.200 gr
- Telur 15 buah
- Tepung protein rendah 600 gr
- Kacang almond 300 gr
1. Tim margarine,coklat blok dan gula hingga larut semua
2. Lalu masukan telur satu per satu diaduk hingga rata
3. Jika sudah, masukan tepung yang sudah diayak dan kacang almond diaduk hingga tercampur
4. Siapkan loyang
5. Oven sengan suhu 150ºC selama 50 menit
Almond Batter (Filling)
Almond Batter (Filling)
- Butter 500 gr
- Gula 500 gr
- Almond ground 500 gr
- Telur 9 pcs
- Tepung ∆ 375 gr
- Almond ess
- Vanili ess
Cara membuat :
1. Kocok butter,gula,almond ground sampai tercampur semua
2. Lalu masukan telur satu per satu
3. Masukan tepung yang sudah di ayak
4. Kocok lagi sampai tercampur semua
5. Oven sengan suhu 170ºC selama 20 menit
Biasanya untuk filling pie .
Mango Semolina Cake
1. Simmering tepung semolina,kara,water,fresh milk,eggs,sugar,mango pure .
2. Setelah itu masukan butter sampai larut dan tercampur,matikan api.
3. Masukan kedalam loyang,yang sudah dialasi dengan kertas roti
4. Oven sengan suhu 150ºC selama 40 menit
Choux paste / Eclair
1. Boil air dan butter hingga mendidih
2. Masukan tepung ∆, aduk dengan cepat
3. Jika sudah menyatu, diamkan hingga dingin
4. Masukan telur satu per satu di aduk dengan cepat
5. Masukan ke dalam pipping bag
6. Di semprot dengan bentuk bulat atau panjang
7. Oven sengan suhu 200ºC selama 20 menit
Macaron
1. Kocok putih telur dan gula hingga menjadi meringue .
2. Masukan icing sugar dan almond ground yang sudah di ayak
3. Aduk dengan perlahan sampai tercampur .
4. Bentuk bulat di cetakan silfat
5. Diamkan selama 2 jam
6. Oven sengan suhu 140ºC selama 25 menit
Cream Brulle
1. Panaskan seluruh bahan sambil dikocok jangan sampai mendidih .
2. Tempat kan di cetakan seperti cangkir
3. Jika sudah, au bain marie di dalam oven dengan suhu 160ºC selama 40 menit
Cat Tounge ( Tuille )
1. Kocok putih telur dan icing sugar sampai menjadi meringue!
2. Masukan tepung ∆ yang sudah diayak
3. Terakhir campur kan butter melted yang sudah dingin dengan fresh cream masukan ke dalam adonan
4. Siapkan loyang yang sudah di oles butter dan tepung
5. Cetak menggunakan sendok, hingga membentuk lidah kucing
6. oven dengan suhu 170ºC selama 6 menit
Sugar Dough
1. Kocok butter,gula,almond ground sampai tercampur semua
2. Lalu masukan telur satu per satu
3. Masukan tepung yang sudah di ayak
4. Kocok lagi sampai tercampur semua
5. Oven sengan suhu 170ºC selama 20 menit
Biasanya untuk filling pie .
Mango Semolina Cake
- Tepung Semolina ,roasted 250 gr
- Kara 600 ml
- Air 400 ml
- Fresh Milk 150 ml
- Telur 2 pcs
- Gula 300 gr
- Mango Pure 400 gr
- Butter 100 gr
1. Simmering tepung semolina,kara,water,fresh milk,eggs,sugar,mango pure .
2. Setelah itu masukan butter sampai larut dan tercampur,matikan api.
3. Masukan kedalam loyang,yang sudah dialasi dengan kertas roti
4. Oven sengan suhu 150ºC selama 40 menit
Choux paste / Eclair
- Air 250 ml
- Butter 100 gr
- Tepung ∆ 150 gr
- Telur 4 pcs
1. Boil air dan butter hingga mendidih
2. Masukan tepung ∆, aduk dengan cepat
3. Jika sudah menyatu, diamkan hingga dingin
4. Masukan telur satu per satu di aduk dengan cepat
5. Masukan ke dalam pipping bag
6. Di semprot dengan bentuk bulat atau panjang
7. Oven sengan suhu 200ºC selama 20 menit
Macaron
- Putih Telur 140 ml
- Gula 70 gr
- Icing Sugar 230 gr
- Almond Ground 120 gr
- Pasta gel
1. Kocok putih telur dan gula hingga menjadi meringue .
2. Masukan icing sugar dan almond ground yang sudah di ayak
3. Aduk dengan perlahan sampai tercampur .
4. Bentuk bulat di cetakan silfat
5. Diamkan selama 2 jam
6. Oven sengan suhu 140ºC selama 25 menit
Cream Brulle
- Fresh Milk 250 gr
- Cream 250 gr
- Gula 80 gr
- Vanilla Stick 1 pcs
- Kuning telur 4 pcs
- Telur 1 pcs
1. Panaskan seluruh bahan sambil dikocok jangan sampai mendidih .
2. Tempat kan di cetakan seperti cangkir
3. Jika sudah, au bain marie di dalam oven dengan suhu 160ºC selama 40 menit
Cat Tounge ( Tuille )
- Putih Telur 180 gr
- Icing Sugar 225 gr
- Tepung ∆ 150 gr
- Butter, melted! 135 gr
- Fresh Cream 135 gr
1. Kocok putih telur dan icing sugar sampai menjadi meringue!
2. Masukan tepung ∆ yang sudah diayak
3. Terakhir campur kan butter melted yang sudah dingin dengan fresh cream masukan ke dalam adonan
4. Siapkan loyang yang sudah di oles butter dan tepung
5. Cetak menggunakan sendok, hingga membentuk lidah kucing
6. oven dengan suhu 170ºC selama 6 menit
Sugar Dough
- Butter 700 gr
- Icing Sugar 340 gr
- Telur 2 pcs
- Tepung ∆ 1 kg
- Vanilla ess sckp
- Salt sckp
1. Kocok butter dan icing sugar hingga lembut
2. Masukan telur satu per satu
3. Terakhir masukan tepung ∆ di aduk sampai menjadi adonan
4. Wrap adonan, masukan ke chiller selama 30 menit.
Sponge Finger
1. Kocok putih telur dan gula sampai menjadi meringue!
2. Kocok kuning telur dan gula sampai creamy!
3. Campur meringue dan adonan no.2
4. Lalu masukan tepung ∆ dan maizena yang sudah di ayak .
5. Aduk perlahan sampai tercampur rata
6. Siapkan loyang atau tray yang sudah di alas dengan kertas roti
7. Bentuk seperti pagar
8. Oven dengan suhu 170ºC selama 6 menit
Lemon Yogurt Bavaroise
1. Kocok cream cheese dan icing sugar sampai lembut
2. Campur gelatin powder,lemon ess dan water di au bain marie
3. Lalu masukan ke no.1 sedikit demi sedikit
4. Jika sudah, masukan yogurt plan kocok perlahan sampai tercampur
5. Terakhir masukan adonan ke dalam fresh cream .
6. Tuangkan di cetakan,simpan di dalam chiller sampai mengikat .
Choco Chip Cookies
Cara membuat :
1. Mix margarine,butter,palm sugar dan icing sugar sampai rata
2. Masukan telur mix lagi hingga rata
3. Campur tepung ∆ dan almond ground, ayak .
4. Lalu di mix lagi hingga tercampur semua
5. Masukan choc.compound yang sudah di chop, masukan ke dalam chiller selama 30 menit
6. Bentuk bulat-bulat kecil kedalam loyang/tray
7. Oven dengan suhu 170ºC selama 6 menit
Chocolate Lava Cake
1. Au bain marie choc.lind dan butter
2. Tunggu hingga dingin,lalu masukan gula,kuning telur, dan telur yang sudah dikocok hingga larut gulanya
3. Terakhir masukan tepung,di aduk secara perlahan
4. Simpan ke dalam chiller selama 30 menit
5. Cetak menggunakan ring dengan diolesi butter dan tepung
6. Oven dengan suhu 210ºC selama 7 menit
Sponge Finger
- Putih telur 8 pcs
- Gula 65 gr
- Kuing telur 8 pcs
- Gula 25 gr
- Tepung ∆ 120 gr
- Maizena 15 gr
1. Kocok putih telur dan gula sampai menjadi meringue!
2. Kocok kuning telur dan gula sampai creamy!
3. Campur meringue dan adonan no.2
4. Lalu masukan tepung ∆ dan maizena yang sudah di ayak .
5. Aduk perlahan sampai tercampur rata
6. Siapkan loyang atau tray yang sudah di alas dengan kertas roti
7. Bentuk seperti pagar
8. Oven dengan suhu 170ºC selama 6 menit
Lemon Yogurt Bavaroise
- Cream Cheese 150 gr
- Icing Sugar 100 gr
- Gelatin Powder 15 gr
- Lemon ess 10 ml
- Air 90 ml
- Yogurt Plan 450 gr
- Fresh Cream, underwhipp 200 ml
1. Kocok cream cheese dan icing sugar sampai lembut
2. Campur gelatin powder,lemon ess dan water di au bain marie
3. Lalu masukan ke no.1 sedikit demi sedikit
4. Jika sudah, masukan yogurt plan kocok perlahan sampai tercampur
5. Terakhir masukan adonan ke dalam fresh cream .
6. Tuangkan di cetakan,simpan di dalam chiller sampai mengikat .
Choco Chip Cookies
- Margarine 200 gr
- Butter 50 gr
- Palm Sugar 50 gr
- Icing Sugar 100 gr
- Telur 2 pcs
- Tepung ∆ 250 gr
- Susu bubuk 25 gr
- B.Powder 1 tsp
- Kayu manis bubuk 1 tsp
- Almond Ground 50 gr
- Choc.Compound 300 gr
Cara membuat :
1. Mix margarine,butter,palm sugar dan icing sugar sampai rata
2. Masukan telur mix lagi hingga rata
3. Campur tepung ∆ dan almond ground, ayak .
4. Lalu di mix lagi hingga tercampur semua
5. Masukan choc.compound yang sudah di chop, masukan ke dalam chiller selama 30 menit
6. Bentuk bulat-bulat kecil kedalam loyang/tray
7. Oven dengan suhu 170ºC selama 6 menit
Chocolate Lava Cake
- Choc.Lind 125 gr
- Butter 125 gr
- Gula 65 gr
- Kuning Telur 2 pcs
- Telur 2 pcs
- Tepung ∆ 2 tbsp
1. Au bain marie choc.lind dan butter
2. Tunggu hingga dingin,lalu masukan gula,kuning telur, dan telur yang sudah dikocok hingga larut gulanya
3. Terakhir masukan tepung,di aduk secara perlahan
4. Simpan ke dalam chiller selama 30 menit
5. Cetak menggunakan ring dengan diolesi butter dan tepung
6. Oven dengan suhu 210ºC selama 7 menit
Coin Casino Review ᐈ 50 Free Spins No Deposit
BalasHapusCoin Casino UK is a Licensed Online Casino 메리트 카지노 and it was founded in 2010. They are one of the most established and renowned Bitcoin casino and their 🎲 Games: 550+💰 Min Withdrawal: kadangpintar £5🎲 Games: 550+ Rating: 3 · Review 인카지노 by CasinoWow