Sabtu, 19 September 2015

Resep Cake,FIlling dan Dessert

Resep Standar cake (Kue) dan filling (isi untuk kue)

Sponge Cake ( Bolu Spons)
  • Tepung protein rendah 500 gr       
  • Gula                            500 gr
  • Telur                           30 pcs
  • Tbm                            30 gr
  • Margarine                    200 gr       
Cara membuat : 
1. Kocok semua bahan kecuali margarin dengan kecepatan sedang menggunakan mixer sampai mengembang
2. Lelehkan margarine
3. Masukan margarine cair yang sudah dingin sedikit demi sedikit ke dalam adonan
4. Lalu aduk perlahan hingga margarine tercampur rata
5. Siapkan loyang yang dioles dengan margarine dan taburi tepung
6. Oven dengan suhu 170ºC selama 7 menit

Marble Cake (Bolu Marble)
  • Butter                            250 gr
  • Blueband                       250 gr
  • Gula                              400 gr
  • Telur                             6 buah
  • Tepung protein rendah   350 gr
  • Tepung Maizena            50 gr
  • Coklat bubuk  sckp
Cara membuat :
1. Kocok butter,blueband,dan gula hingga creamy/putih
2. Masukan telur satu per satu sambil dikocok perlahan sampai tercampur rata
3. Jika sudah masukan tepung dan maizena yang sudah diayak sampai tercampur
4. Ambil butter dan cocoa powder diaduk sampai tercampur untuk membuat motif marble nya
5. Tuangkan kedalam loyang yang sudah dioles butter dan ditaburi tepung .
6. Masukan adonan warna cokelat tadi, ditarik menggunakan garpu/lidi
7. Oven dengan suhu 170ºC selama 30 menit

Tape Cake (Bolu Tape)
  • Margarine                           400 gr
  • Gula                                   500 gr
  • Susu cair                            200 ml
  • Telur                                  12 buah
  • Tepung protein rendah        400 gr
  • Baking Powder                    2 sdt
  • Baking Soda                        1 sdt
  • Garam                                 1 sdt
  • Tape yang sudah dihaluskan  800 gr
Cara membuat :
1. Kocok margarine dan gula sampai creamy/putih
2. Susu cair dan telur dicampur lalu diaduk
3. Lalu masukan ke dalam adonan
4. Tepung,baking powder,baking soda dan garam diayak lalu dimasukan kedalam adonan
5. Terakhir masukan tape yang sudah dihaluskan diaduk hingga rata
6. Masukan ke dalam loyang bulat yang sudah diolesi margarine
7. Oven sengan suhu 170ºC selama 40 menit

Banana Cake (Bolue Pisang)
  • Margarine                            400 gr
  • Gula                                    300 gr
  • Palm Sugar                          200 gr
  • Susu cair                              200 ml
  • Telur                                    12 pcs
  • Tepung protein rendah           400 gr
  • Baking Powder                      2 tsp
  • Baking Soda                          1 tsp
  • Garam                                   1 tsp
  • Pisang yang sudah dihaluskan  800 gr
Cara membuat :
1. Cairkan margarine lalu dinginkan  
2. Kocok gula,palm sugar,dan pisang yang sudah dihaluskan hingga rata menggunakan mixer
3. Campur susu cair,telur,dan margarine yang sudah dingin di aduk sampai tercampur
4. Lalu masukan kedalam adonan no.2
5. Ayak tepung,baking powder,baking soda,dan garam
6. Lalu masukan kedalam no. 2 sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
7. Masukan kedalam loyang yang sudah diolesi margarine
8. Oven sengan suhu 170ºC selama 40 menit

Pannacota
  • Susu cair         500 ml
  • Cream             500 ml
  • Gula               250 gr
  • Air dingin         20 ml
  • Gelatine           20 gr
  • Pasta/Pewarna Makanan
Cara membuat :
1. Campur Susu cair,cream dan gula panaskan hingga larut, Jangan sampai mendidih!
2. Campur air dan gelatine, lalu di au tim  hingga cair
3. Masukan gelatine yang sudah cair kedalam no.1 sedikit demi sedikit
4. Siapkan tempat atau cangkir tuangkan
5.Simpan di dalam chiller/kulkas diamkan selama 30 menit . 
6. Pannacota siap dihidangkan . 

Brownies
  • Margarine                       900 gr
  • Coklat blok                   900 gr
  • Gula                               1.200 gr
  • Telur                              15 buah
  • Tepung protein rendah    600 gr
  • Kacang almond              300 gr
Cara membuat :
1. Tim margarine,coklat blok dan gula hingga larut semua
2. Lalu masukan telur satu per satu diaduk hingga rata
3. Jika sudah, masukan tepung yang sudah diayak dan kacang almond diaduk hingga tercampur
4. Siapkan loyang
5. Oven sengan suhu 150ºC selama 50 menit

Almond Batter (Filling)
  • Butter                     500 gr
  • Gula                       500 gr
  • Almond ground       500 gr
  • Telur                        9 pcs
  • Tepung ∆                375 gr
  • Almond ess
  • Vanili ess
Cara membuat :
1. Kocok butter,gula,almond ground sampai tercampur semua
2. Lalu masukan telur satu per satu
3. Masukan tepung yang sudah di ayak 
4. Kocok lagi sampai tercampur semua
5. Oven sengan suhu 170ºC selama 20 menit
Biasanya untuk filling pie . 

Mango Semolina Cake
  • Tepung Semolina ,roasted  250 gr
  • Kara                               600 ml
  • Air                                  400 ml
  • Fresh Milk                      150 ml
  • Telur                                2 pcs
  • Gula                               300 gr
  • Mango Pure                     400 gr
  • Butter                              100 gr
Cara membuat :
1. Simmering tepung semolina,kara,water,fresh milk,eggs,sugar,mango pure .
2. Setelah itu masukan butter sampai larut dan tercampur,matikan api.
3. Masukan kedalam loyang,yang sudah dialasi dengan kertas roti
4. Oven sengan suhu 150ºC selama 40 menit

Choux paste / Eclair
  • Air           250 ml
  • Butter       100 gr
  • Tepung ∆  150 gr
  • Telur           4 pcs
Cara membuat :
1. Boil air dan butter hingga mendidih
2. Masukan tepung , aduk dengan cepat
3. Jika sudah menyatu, diamkan hingga dingin
4. Masukan telur satu per satu di aduk dengan cepat
5. Masukan ke dalam pipping bag
6. Di semprot dengan bentuk bulat atau panjang
7. Oven sengan suhu 200ºC selama 20 menit

Macaron
  • Putih Telur            140 ml
  • Gula                      70 gr
  • Icing Sugar           230 gr
  • Almond Ground    120 gr
  • Pasta gel
Cara membuat :
1. Kocok putih telur dan gula hingga menjadi meringue .
2. Masukan icing sugar dan almond ground yang sudah di ayak
3. Aduk dengan perlahan sampai tercampur .
4. Bentuk bulat di cetakan silfat
5. Diamkan selama 2 jam
6. Oven sengan suhu 140ºC selama 25 menit

Cream Brulle
  • Fresh Milk      250 gr
  • Cream            250 gr
  • Gula               80 gr
  • Vanilla Stick    1 pcs
  • Kuning telur     4 pcs
  • Telur                1 pcs
Cara membuat :
1. Panaskan seluruh bahan sambil dikocok jangan sampai mendidih .
2. Tempat kan di cetakan seperti cangkir
3. Jika sudah, au bain marie di dalam oven dengan suhu 160ºC selama 40 menit

Cat Tounge ( Tuille )
  • Putih Telur         180 gr
  • Icing Sugar        225 gr
  • Tepung ∆          150 gr
  • Butter, melted!  135 gr
  • Fresh Cream      135 gr
Cara membuat :
1. Kocok putih telur dan icing sugar sampai menjadi meringue!
2. Masukan tepung ∆ yang sudah diayak
3. Terakhir campur kan butter melted yang sudah dingin dengan fresh cream masukan ke dalam adonan
4. Siapkan loyang yang sudah di oles butter dan tepung
5. Cetak menggunakan sendok, hingga membentuk lidah kucing
6. oven dengan suhu 170ºC selama 6 menit

Sugar Dough
  • Butter         700 gr
  • Icing Sugar 340 gr
  • Telur             2 pcs
  • Tepung ∆        1 kg
  • Vanilla ess    sckp
  • Salt              sckp
Cara membuat :
1. Kocok butter dan icing sugar hingga lembut
2. Masukan telur satu per satu
3. Terakhir masukan tepung ∆ di aduk sampai menjadi adonan
4. Wrap adonan, masukan ke chiller selama 30 menit. 

Sponge Finger
  • Putih telur   8 pcs
  • Gula           65 gr
  • Kuing telur  8 pcs
  • Gula           25 gr
  • Tepung ∆   120 gr
  • Maizena       15 gr
Cara membuat :
1. Kocok putih telur dan gula sampai menjadi meringue!
2. Kocok kuning telur dan gula sampai creamy!
3. Campur meringue dan adonan no.2 
4. Lalu masukan tepung ∆ dan maizena yang sudah di ayak .
5. Aduk perlahan sampai tercampur rata
6. Siapkan loyang atau tray yang sudah di alas dengan kertas roti
7. Bentuk seperti pagar
8. Oven dengan suhu 170ºC selama 6 menit

Lemon Yogurt Bavaroise
  • Cream Cheese    150 gr
  • Icing Sugar          100 gr
  • Gelatin Powder    15 gr
  • Lemon ess           10 ml
  • Air                      90 ml
  • Yogurt Plan         450 gr
  • Fresh Cream, underwhipp   200 ml
Cara membuat :
1. Kocok cream cheese dan icing sugar sampai lembut
2. Campur gelatin powder,lemon ess dan water di au bain marie
3. Lalu masukan ke no.1 sedikit demi sedikit
4. Jika sudah, masukan yogurt plan kocok perlahan sampai tercampur
5. Terakhir masukan adonan ke dalam fresh cream . 
6. Tuangkan di cetakan,simpan di dalam chiller sampai mengikat .

Choco Chip Cookies
  • Margarine                   200 gr
  • Butter                         50 gr
  • Palm Sugar                 50 gr
  • Icing Sugar                 100 gr
  • Telur                            2 pcs
  • Tepung ∆                    250 gr
  • Susu bubuk                 25 gr
  • B.Powder                    1 tsp
  • Kayu manis bubuk       1 tsp
  • Almond Ground           50 gr
  • Choc.Compound         300 gr

Cara membuat :
1. Mix margarine,butter,palm sugar dan icing sugar sampai rata
2. Masukan telur mix lagi hingga rata
3. Campur tepung ∆ dan almond ground, ayak .
4. Lalu di mix lagi hingga tercampur semua
5. Masukan choc.compound yang sudah di chop, masukan ke dalam chiller selama 30 menit
6. Bentuk bulat-bulat kecil kedalam loyang/tray
7. Oven dengan suhu 170ºC selama 6 menit

Chocolate Lava Cake
  • Choc.Lind        125 gr
  • Butter               125 gr
  • Gula                 65 gr
  • Kuning Telur    2 pcs
  • Telur                2 pcs
  • Tepung ∆          2 tbsp
Cara membuat :
1. Au bain marie choc.lind dan butter
2. Tunggu hingga dingin,lalu masukan gula,kuning telur, dan telur yang sudah dikocok hingga larut gulanya
3. Terakhir masukan tepung,di aduk secara perlahan
4. Simpan ke dalam chiller selama 30 menit
5. Cetak menggunakan ring dengan diolesi butter dan tepung
6. Oven dengan suhu 210ºC selama 7 menit

1 komentar:

  1. Coin Casino Review ᐈ 50 Free Spins No Deposit
    Coin Casino UK is a Licensed Online Casino 메리트 카지노 and it was founded in 2010. They are one of the most established and renowned Bitcoin casino and their 🎲 Games: 550+💰 Min Withdrawal: kadangpintar £5🎲 Games: 550+ Rating: 3 · ‎Review 인카지노 by CasinoWow

    BalasHapus